Название: hachapuri-vremya-prigotovleniya-80-min-p
Описание: Хачапуридля теста:кефир (мацони илипростокваша) - 0,5литра,яйцо - 1 шт,соль - 1 ч. ложка,сахар - 1 ч. ложка,разрыхлитель или сода -1 ч. ложка,растительное масло -1-2 ст. ложки,мука - 4-5 стакановдля начинки:брынза, сулугуни илиимертинский сыр - 500 гПриготовление:1. Имертинский сыр илибрынзу натереть накрупной терке.2. Муку просеять исмешать сразрыхлителем.3. В миску насыпатьпросеянную муку,сделать в серединеуглубление и влить внего кефир (илимацони), яйцо, соль,сахар и растительноемасло.4. Замесить некрутоеэластичное тесто ипоставить его на час вхолодильник.5. Тесто разделить нанебольшие кусочки икаждый кусочекраскатать в тонкийкруглый пласт.6. На середину лепешкиположить натертый сыр(начинки должно бытьмного - 4-6 столовыхложек на одинхачапури), собрать краялепешки к центру итщательно защипать(начинка должнаоказаться в серединелепешки).7. Перевернуть лепешкузащипанным швом внизи достаточно тонкораскатать скалкой.8. Сковороду разогреть,жарить хачапури насухой сковороде с двухсторон до готовности.9. Готовые хачапурисмазывать сливочныммаслом и складыватьстопочкой, как блины.
Добавлен: 11 мая 2015