Название: sloenaya-samsa-nastoyashaya-uzbekskaya-i
Описание: Слоеная самсаИнгредиенты:Для теста понадобится:4 ст. муки1 яйцо1 ст. теплой воды100 г слив. масла0,5 ч.л. солиПриготовление:В теплую воду добавилаяйцо, соль, слив масло(мягкое), все вилкойчуть взбила, размешаладо растворения солиИ стала постепенноподсыпать муку,одновременноразмешиваяКогда тесто стало густое,я его выложила на столи вымесилаплотноватое тестоРазделила его на тричастиКаждую часть скатала вколобокИ оставила на столе,накрыв салфеткой (порецепту на 20-30 мин). Асама заняласьначинкой...Начинка:БаранинаБараний жирЛуксоль, перецзелень: петрушка, укроп(не было)можно любые специиМясо и немного жирка ямелко порезалаДобавила порезанныйлук и все остальное. ИперемешалаФормирование слоенойсамсы:Взяла один колобок иподмесила немного.Посыпала столкрахмалом.Секретик Раскатыватьтесто нужно накрахмале (не знаюпочему... Зато тестополучается такоегладкое и нежное )Раскатала тонко ( а порецепту надо было 2-3мм).Растопила сливочноемасло (жира ненашлось), немного далаему остытьИ смазала тонко ( ) пласттеста. Оставила егоподсыхать и пошла надругой столраскатывать второйпласт теста, желательнотакого же диаметраРаскатала, намотала наскалку и перенесла напервый пласт теста. Также смазала его тонкомасломРаскатала третий пласт,перенесла (еслидиаметр верхнегопласта меньше, чемнижний, можно рукамичуть подтянуть тесто) исмазала маслом.Секретик Прежде чемукладывать сверхупласт теста, даем маслу снижнего пласта застытьКак масло застыло,начинаем скручиватьрулетикНачинайте с середины иплотно-плотно по всейдлине скручивайтерулетКонцы все равноплотные не получилисьиз-за круглой формыпласта. Прямоугольныйпласт закрутился былучше (но это так...мысли вслух...)Начинаем резать ссередины острымножом кусочки,толщиной 1,5 см.Затем находим крайтеста, немногоотматываем иукладываем на срез (онбудет слеплять слоимежду собой, чтобы онине расползлись)Теперь сверху скалкойаккуратно начинаемраскатывать лепешечкуСекретик До раскатки,кусочки можно убрать вморозилку на 10-15минут. Кусочки стануттвердыми (за счетмасла) и их будет оченьудобно раскатывать безмуки или крахмала. Иесли раскатать собратной стороны, то накраях тоже будут слои(дополнение автора)Секретик Серединкусильно не раскатывайте,так... слегка, большеуделяйте вниманиякраям - они должныбыть тоньше, чемсерединкаВыкладываем начинкуна ту сторону, которуюмы раскатывали (1 ст.л.)ЗащипываемтреугольникомВыкладываем напротивень, застеленныйбумагой для выпечкишвом вниз. Яйцом (иличем-то другим)смазывать не надоИначе яйцо зальет слоии они уже не будуттакие четкиеВыпекала я при 200-220С 40 минут . Нопримерно минут за15-20 до концавыпекания я все-такине выдержала и чуть-чуть смазала ихжелтком, разведенныйводой. Так каксамсушки уже надулись,покрылись корочкой, ия рискнула их смазать,чтобы цвет былпоаппетитнее, румянее.
Добавлен: 12 мая 2015