Название: shokoladno-karamelnij-tort-ingredienti-k
Описание: Шоколадно-карамельный тортИнгредиенты:карамель Стакан=250мл.200 гр. сгущенногомолока2 ст. ложкикоричневого сахара0.5 стаканаизмельченных грецкихорехов55 гр. сливочного маслаТесто:1 стакан с горкой муки1 3 стакана какаопорошка1 3 стаканарастительного масла0.5 стакана сахара0.5 ч. ложки соды0.5 ч. ложкиразрыхлителя0.5 ч. ложки 9% уксуса0.5 стакана сметаны1/4 ч. ложки соли1 яйцо1 пакетик ванильногосахара (10 гр.)0.5 стакана горячейводыКрем-глазурь:90 гр.концентрированногомолока (можнозаменить жирнымисливками)2 ст. ложкикоричневого сахара25 гр. сливочного масла130 гр. горькогошоколада (с высокимсодержанием какао)Приготовление:2 разъемных формыразмером 19 см.застелить целикомпергаментом смазаннымсливочным маслом.Приготовить карамель.В кастрюле смешатьсгущенное молоко,сахар и сливочноемасло, прогревать покамасло и сахар нерастают (не доводить докипения), карамельразлить по формам,сверху посыпатьорехами, дать остыть.Духовку нагреть на 180градусов.В миске смешатьпросеянную муку, какао,разрыхлитель, соду ,уксус, соль, сахар,ванильный сахар,растительное масло,сметану и яйцо, влитьводу, перемешатьлопаточкой дополучения однородноготеста, разлить тесто поформам на карамель,поставить в духовку,выпекать до готовности(до сухой спички).Готовые коржиостудить в формахминут 5, затемперевернуть нарешетку, осторожноснять пергамент, датькоржам полностьюостыть.Приготовить крем. Вкастрюльке нагретьконцентрированноемолоко (или сливки)масло, сахар и шоколадполоманный на кусочки,помешивать пока массане станет однородной,снять с огня.Нанести половину кремана первый корж поверхкарамели, накрытьвторым коржом такчтобы карамельныйслой оказался сверху,покрыть оставшимсякремом, верх можнопосыпать орехами,убрать торт вхолодильник на ночь.
Добавлен: 12 мая 2015