Название: sharlotka-ingredienti-yajca-4-sht-sahar-
Описание: Шарлотка.Ингредиенты:Яйца - 4 шт.Сахар - 1 стаканМука - 1 стаканЯблоко - 2 шт.Сливочное илирастительное маслоПриготовление:1. Яблоко вымыть,обсушить, разрезать на4 части и вырезатьсердцевину (жесткуюяблочную кожуруможно срезать).2. Нарезать яблокотонкими дольками.3. Сложить яблочныедольки в миску, слегкасбрызнуть сокомлимона (чтобы непотемнели) иперемешать4. Яйца взбить миксеромв пышную пену.Непрекращая взбивание,всыпьте сахар.В яичнуюмассу ввестипросеянную муку иаккуратно, при помощистоловой ложки,перемешать (некруговымидвижениями, а сверху-вниз, пока тесто невберет в себя муку).5. Форму для выпечкисмазать маслом и слегка"припудрить" мукой.Надно формы уложитьдольки яблок, сверхуналить тесто6. Выпекать шарлотку внагретой до 180Соколо 35-40 минут.Вовремя выпечки дверцудуховки не открывать,чтобы шарлотка неопала.Пирог готов,когда сверху появиласьсветло-коричневаякорочка.
Добавлен: 12 мая 2015