Название: recept-tonkoj-italyanskoj-picci-ingredie
Описание: РЕЦЕПТ ТОНКОЙИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫИнгредиенты:Для тонкого теста:100 гр. теплой воды-0,5 ч.л. сухих дрожжей-по 1 чайной ложкесахара и соли-2 стакана просеянноймуки-1 яйцо-2 ст. л. оливковогомасла.Для начинки:Томатный соус (100 гр.помидоров, оливковоемасло, сухой базилик,орегано, соль, сахар)-100 гр. помидоров-100 гр. ветчины-120 гр. сыра-50 гр. болгарскогоперца-100 гр. свежихшампиньонов.Приготовление:Замесите тесто:растворите в теплойводе сахар, сухиедрожжи и соль.Всыпьте половину муки,размешайте и добавьтеяйцо, еще раз хорошоразмешайте массу.Добавьте остальнуюмуку, оливковое маслои вымесите тесто.Разделите тестонапополам: из каждойполовинки вы сможетеприготовить пиццудиаметром 35-40 см.Раскатайте тесто в видекруглого тонкого блина,по мере необходимостиподсыпая муку.Приготовьте томатныйсоус: 2-3 среднихпомидора ошпарьтекипятком и удалитекожицу, измельчите ихв блендере, добавьтещепотку сухогобазилика и орегано,оливковое масло, сахар,соль. Проварите соус 5минут, и дайте немногоостыть.Всю площадь тестанамажьте томатнымсоусом.Выложите нарезанныегрибы, ветчину, сладкийперец, помидоры,посыпьте натертымсыром и зеленью.Поставьте пиццу на15-20 минут в заранееразогретую до 220градусов духовку.Важно: непередерживайте ее вдуховке, иначе тесто неполучится мягким
Добавлен: 12 мая 2015