Название: finskij-ribnij-sup-s-lososem-ingredienti
Описание: Финский рыбный суп слососемИнгредиенты:Оливковое масло 3столовых ложкиЛук-порей мелконарезанный 1 шт(только белая и светло-зелёная части)Вода 3 стакана + 1столовая ложкаЛавровый лист 1 штКартофель 340 г(очищенный инарезанныйквадратиком)Филе лосося 340 г (безкожи, костей и мелконарезанный)Сливки стаканаКрахмал 1-1,5столовых ложки (чембольше крахмала, темболее густым будетбульон)Сливочное масло 1столовая ложкаСоль и перецСвежая петрушка илиукропЛимон опциональноПриготовление:1. В большой кастрюленагрейте оливковоемасло и потушите лук.Как только лук сталмягким, влейте 3стакана воды изабросьте лавровыйлист. Доведите докипения.2. Уменьшите огонь ивыложите картофель.Закройте крышкой иварите до готовностикартофеля.3. Выложите вкастрюлю лосось иварите около 5 минут.4. Затем влейте сливки иперемешайте.5. Приготовьте кашицу,смешав крахмал с 1столовой ложкой воды,помешивая до полногорастворения крахмала.6. Добавьте эту кашицувсуп и варите пока супне загустеет.7. Забросьте сливочноемасло, перемешайте иснимайте с огня.8. Посолите и поперчитепо вкусу.9. Присыпьтедостаточнымколичествомнарезанной петрушкиили укропа.10. При подачевыжмите сок лимонапри желании.
Добавлен: 12 мая 2015