Название: desert-iz-zavarnogo-krema-s-apelsinovim-
Описание: Десерт из заварногокрема с апельсиновымвкусомНеобходимо:- 400 мл молока-- 5 столовых ложексгущенки-- 2-3 апельсина(потребуется толькосок)-- 1 сырое куриное яйцо-- 2 столовые ложкижелатина-- 1 2 чайной ложкиванилина.Готовим:1. Выжимаем сок изапельсинов идобавляем в него 1чайную ложкужелатина. Оставляем на10-15 минут, затем -немного подогреваемна медленном огне,чтобы желатинполностью растворился,после чего убираем вхолодильник.2. Берем 200 мл молокаи точно так жерастворяем в немостаток желатина.3. Оставшееся молоковыливаем в глубокуюмиску, туда же вбиваемяйцо, выливаемсгущенку и добавляемванилин. Взбиваем дооднородности, послечего на медленном огнедоводим до кипения.4. После того, какполучившаяся смесьзакипит - вливаеммолоко с желатином иразмешиваем (огоньпри этом не выключаем,но снижаем доминимума). Размешав -выключаем огонь иубираем кастрюлю сплиты и оставляемполучившуюся массуостывать (примерно докомнатнойтемпературы).5. Разливаемполучившийся крем поформочкам (или в однуформу) и чайнойложкой раскладываемв любом порядкеапельсиновое желе.6. Убираем практическиготовый десерт вхолодильник - на 3-4часа.
Добавлен: 12 мая 2015