Название: lastochkino-gnezdo-ili-zapechennie-kotle
Описание: Ласточкино гнездо, илизапеченные котлетыфарш мясной (можно иготовый,но мелкорубленный) - 500 гхлеб белый(для фарша)- 2-3 кускамолоко - 100 млпомидоры - 2 шт.перец сладкий - 3 шт.лук - 2 головкикетчуп - 2 ст. л.майонез - 2 ст.л.сыр твердый тертый ок.100 гзелень,чеснок,молотыйперец и соль - по вкусу ижеланиюКак приготовитьПодготавливаем фарш:прокручиваем дваждымясо(говядина +свинина- говядина+куриные грудки-куриные грудки+филеокорочков).Прокручиваем лук (1головка),зелень изамоченный в молокехлеб. Кто не пользуетсяхлебом - заменяйтекартофелем илиморковью. Солим,перчим по вкусу. Фаршхорошенькоперемешиваем и"выбиваем". Можнопоставить минут на 10 вхолодильник.Нарезаем тонкимиколечками вторуюлуковицу, помидоры.Подготовленные перцы- тоже кольцами, НОвысотой около 1 см.Собираем "гнёздышки":на противень (в форму),выстланную бумагойдля запекания,выкладываемлепешечки из фаршатолщиной 1,0-1,3 см идиаметром 10 см (япользовалась небумагай, а силиконовымковриком). Смазываемих кетчупом.Выкладываем колечкилука,смазываеммайонезом,затем-помидоры. Кольцаперца выкладываемвокругпомидорки,вдавливаяего и начинку в фарш.Если диаметр перечногоколечка маловат-надрежте его с однойстороны, подравняйтеизгибы и смелоформируйте бортики"гнезда" Вытесненныйпо краям фаршобминаем лопаточкойкверху, формируябортики для начинки.Посыпаем тертымсыром и слегкасмазываем майонезом.Выпекать 30-40 минут вразогретой до 180градусов духовке.Приятного аппетита
Добавлен: 15 мая 2015