Название: dva-recepta-dlya-zasolki-seledki-russkij
Описание: Два рецепта длязасолки селедки:русский и финскийСельдь по-русскиИнгредиенты:3-4 небольшихмороженых селедки2 ст.л. горчицы3 ст.л. соли1 ст.л. сахараПриготовление:1. Сельдь разморозить,удалить голову ижабры. Удалить скелет.2. Смешать соль и сахар.3. Смазать филе сельдитонким слоем горчицы,посыпать смесью соли исахара.4. Подождать 1-2 дня.Нарезать на кусочки,сбрызнуть маслом ипосыпать репчатымлуком. Подавать сгорячей картошкой.Сельдь по-финскиИнгредиенты:1 большая селедка3 ст.л. сахарастакана светлого уксуса1 стакан воды1-2 лавровых листа1 ст.л. смеси перцевгорошком1 большая морковь2 луковицыСольЗеленьПриготовление:1.Уксус смешать сгорячей водой, броситьлавровый лист, немногоперца, положить сахар ипосолить. Довести докипения.2.Маринад остудить.Сельдь выпотрошить,удалить голову ижабры, убрать кости икожу.3.Морковь и лукнарезать колечками икружочками.4.Сельдь порезать нанебольшие кусочки,сложить в банку,прослаивая перцем, луком и морковкой.5.Залить маринадом ивыдерживать вхолодильнике 2 дня.
Добавлен: 15 мая 2015