Название: kurica-po-provanski-ingredienti-luk-repc
Описание: Курица по-прованскиИнгредиенты:Лук репчатый (100г) - 2шт.Помидоры красные -400 гМаслины без косточки -100 гЧеснок дольки - 7 шт.Соль - 1.3 ч.л.Смесь сушеныхпрованских трав - 2 ч.л.Семена фенхеля - ч.л.Перец черныйгорошком - 7 шт.Курица (1,8 кг) - шт.Оливковое масло - 40млПриготовление:1. Лук очищаем,разрезаем вдольпополам и шинкуемперьями.2. Помидоры очищаемот плодоножек,ошпариваем кипяткоми снимаем кожицу.Семена с жидкостьюлучше удалить.Нарезаем дольками.Маслины разрезаемвдоль пополам.3. Чеснок мелко рубим.Соединяем все овощи,немного солим идобавляем к нимпрованские травы,семена фенхеля (илиукропа) и чёрный перецгорошком (семена иперец можно потолочьв ступке).4. Овощи отставляем.Курицу нарезаемсредними кусками. Длякурочки готовим смесь -прованские травы,порубленный чеснок,соль и оливковое масло.5. Хорошенькообваливаем курицу всмеси.6. В форму длязапеканиявыкладываем половинуовощей, сбрызгиваемнемного оливковыммаслом, на овощикладём курицу и сверхуоставшиеся овощи.7. Ставим в духовку изапекаем 1 час 15 минут- полтора часа при 180градусах. Если верхначнёт сохнуть иподгорать, то формуможно прикрытьфольгой, а в концезапекания убрать её._______________________________
Добавлен: 15 мая 2015