Название: aromatnij-zapechennij-kartofel-ingredien
Описание: Ароматный запеченныйкартофельИнгредиенты:Картофель — 1 кгРастительное масло — 2ст.л.Панировочные сухари— 2 ст.л.Сладкая паприка — 1ч.л.Тмин — 1 ч.л.щепотка черного икайенского перцаТимьян — 1 ч.л.Соль — по вкусуСоус:Сметана (жирная) — 300гЧеснок — 3 зубчикаПетрушка — пучокПриготовление:1. Картофель чистим инарезаем дольками,примерно на 6 – 8 долеккаждую картофелину.Складываем всекартофельные дольки вмиску, поливаемподсолнечным маслом ихорошенькоперемешиваем, чтобымасло равномернораспределилось повсему картофелю.2. В отдельной мискесмешиваемпанировочные сухари,соль и специи.Обваливаем вселомтики картофеля вполученной смеси ивыкладываем напротивень в один слой.3. Отправляем вразогретую до 220градусов духовку на 35– 40 минут до золотисто– коричневого цвета ипока картофель нестанет хрустящим.Картофель следуетвремя от временипереворачивать.Готовый картофельподавать горячим свашим любимымсоусом. Я предлагаюсделать простой соус.Для этого надо смешатьмелко нарезаннуюзелень с продавленнымчерез чеснокодавилкучесноком и сметаной.
Добавлен: 15 мая 2015