Название: Быстрые пирожки на кефире
Описание: Ингредиенты:Мука 4 СтаканаКефир 1 СтаканЯйцо 3 Штуки (2 яйца - в тесто, 1 - для смазывания пирожков)Масло растительное 2 Ст. ложкиСода 1 Чайная ложкаСахар 0,5 Чайных ложкиСоль 1 Чайная ложкаКартофель 6 Штук (для начинки)Сливочное масло 50 Грамм (для начинки)Перец чёрный молотый 1 ЩепоткаКоличество порций: 10Как приготовить "Быстрые пирожки на кефире"Сначала готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры.Режем небольшими кусочками, чтобы быстрее сварился.Наливаем воду в сковороду с высокими краями, высыпаем картофель, солим и варим до готовности.Сливаем воду. Толчём толкушкой, чтобы получилось пюре. Добавляем сливочное масло и по вкусу чёрный молотый перец. Оставляем, чтобы остыло.В миску выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Когда произойдёт реакция и кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, яйца, растительное масло. Взбиваем, можно миксером. Помешивая, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, без комков и не липнуть к рукам.Тесто делим на небольшие шарики. Из каждого шарика расскатываем лепёшку, кладём в середину начинку из картофельного, закрываем тестом. Края пирожков прижимаем вилкой. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем верхнюю сторону пирожков.Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирожки выкладываем на смазанный маслом или застелённый бумагой для выпечки противень, ставим в духовку. Выпекаем 20 минут.Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Добавлен: 26 мая 2015