Название: 5 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВКИ ОГУРЦОВ
Описание: 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"(на 1 литр воды)Ингредиенты: 1,5 ст.ложки соли 3 ст.л. сахара 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.Приготовление:1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"Ингредиенты: 1 морковь 2 луковицы 1 головка чеснока по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа горошки черного перцаПриготовление:1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: 5 ч.л. соли 10 ч.л. сахара 100 г. столового уксуса.3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"(на 3-х литровую банку)Ингредиенты: 1,5 л. воды 2 ст.л. соли 3 ст.л. сахараПриготовление:1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.2. Уложить в банку:зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины 4 зуб.чеснока 10 горошин черного перца 4 шт.гвоздики корица эстрагон3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: 1 ст.л. столового уксуса4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"Ингредиенты: листья хрена вишни черной смородины веточки укропа по 5 зубчиков чеснока.Приготовление:1. Насыпать в каждую банку по:- 100 г. соли и сахара ( 4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли).2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.5. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИИнгредиенты:(на 2 литра воды) 2 ст.л. соли с горкой 6 ст.л. сахара с горкой 5-7 горошин перца 5-7 лаврушкиПриготовление:1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
Добавлен: 27 мая 2015