Название: Шашлык на скорую руку
Описание: Ингредиенты:Свинина 2 Килограмма (здесь шейка)Лук репчатый 4 ШтукиЧеснок 4 ЗубчикаКефир 500 МиллилитровПиво светлое 150 МиллилитровВода минеральная газированная 200 МиллилитровСоль 1 Ст. ложкаСпеции По вкусуКоличество порций: 6Как приготовить "Шашлык на скорую руку"Итак, хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие порционные кусочки.Одну половину репчатого лука нарезаем кольцами.Остальной лук трем на терке.Теперь выкладываем кольца лука, тертый лук и измельченный чеснок в миску, вливаем кефир, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.Приготовленным маринадом заливаем мясо, опять все перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на час.Через час вливаем в кастрюлю с мясом пиво, перемешиваем все содержимое и оставляем в покое на 30 минут.Затем вливаем сильно газированную воду, еще раз перемешиваем все и в последний раз отправляем мясо на 30 минут мариноваться.А сами тем временем не забываем подготовить угли.Нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться.А вот такая красота получается в итоге, от одного вида слюнки текут. Приятного аппетита всем!
Добавлен: 28 мая 2015