Название: Закрываем на зиму баклажаны
Описание: Закрываем на зиму баклажаны: рецепт Баклажаны с грибным вкусомИнгредиентыБаклажан- 5 килограммовУксус 9%- 400 млЧеснок целый- 2 головкиМасло растительное (подсолнечное)- 1 стаканВода- 1 лПриготовлениеЗакрываем на зиму баклажаны этим способом, и наши гости вряд ли догадаются, что вы потчуете их не вкусными грибочками. Вкус будет удивительно похож на грибной.1. Вымытые баклажаны нарежем кубиками.2. Чтобы сделать маринад, нальем в емкость воду и уксус, посолим, и вскипятим. Когда маринад закипит, начнем опускать в него баклажаны. Варим 5 минут.3. Затем вынимаем овощи и складываем их в мешок из марли. Мешок подвесим, чтобы жидкость стекала, на это отводим 12 часов.4. Просушенные баклажаны кладем в кастрюлю, добавляем давленый чеснок и кипяченное подсолнечное масло, перемешиваем. А теперь разложим баклажаны на зиму по банкам, простерилизуем 15 минут и закатаем.Как видите, мы с легкостью закрываем на зиму баклажаны, да и с другими овощами, дело обстоит почти так же просто.Угощаемся!
Добавлен: 2 июн 2015