Название: Утка, фаршированная грибами и картофелем
Описание: Ингредиенты:Утка 1,5-2 КилограммаКартофель 0,5 КилограммаГрибы 300 ГраммЛук репчатый 2 ШтукиРастительное масло 2 Ст. ложкиСоль 1 Ст. ложкаПерец черный молотый 2-3 ЩепотокКоличество порций: 5-6Как приготовить "Утка, фаршированная грибами и картофелем"Утку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.Почистить лук и мелко накрошить.Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.Обжарить на растительном масле лук.Затем добавить к луку грибы и пожарить минут 5. Посолить и поперчить.Почистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками.Смешать картофель с луком и грибами. Солим и перчим. Можно добавить сухих специй.Фаршируем утку смесью картофеля, грибов и лука.Отверстие, через которое фаршировали утку, зашить или заколоть зубочистками.Положить подготовленную утку в рукав для запекания, завязать концы рукава. Ставим в духовку запекаться при 180 градусах около 2 часов. Чтобы утка зарумянилась - минут за 15 до окончания времени запекания разрежьте рукав.Приятного аппетита!
Добавлен: 15 июн 2015