В Калининграде пожар перекинулся со складов на жилой дом

В Калининграде 11 октября загорелся многоэтажный жилой дом на улице Аллея Смелых, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального МЧС. Огонь на здание перекинулся со стоящего рядом трехэтажного склада.

По данным источника агентства в силовых структурах региона, речь идет не о трехэтажном складе, а о двухэтажном заброшенном здании на улице Белгородская (она пересекается с Аллеей Смелых). Пожар, по его словам, происходит на территории бывшей воинской части. Площадь возгорания составила девять тысяч квадратных метров.

На месте происшествия работают восемь пожарных расчетов, сгорели несколько автомобилей. Сведений о пострадавших нет. Источник РИА Новости сообщил, что из опасной зоны эвакуированы более ста человек.

Информацию об эвакуации подтверждает корреспондент издания "Новый Калининград.Ru". Загоревшееся первым нежилое помещение, по его словам, располагается по адресу улица Белгородская, дом 5, а десятиэтажный жилой дом - по Аллее Смелых, 72. В здании горят три верхних этажа, лопаются стекла. Горевшие автомобили удалось потушить. Пострадало около 10 машин, в них выгорели салоны, сгорели колеса и полопались стекла.

waplog Statok.net Каталог сайтов mstat.info Mtop.su KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов

.

. . . . . . .