Название: Маринованные огурцы с красной смородиной - на зиму
Описание: 🟣 Маринованные огурцы с красной смородиной - на зимуОгурчики получаются крепкими, хрустящими. А ягоды красной смородины придают им приятную кислинку. К тому же сама баночка с заготовкой выглядит очень красиво и может стать украшением кухни (конечно, только на время хранения) или подарком для друзей.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 1 кг огурцов📌 300 г красной смородины на веточках📌 4 листа красной смородины📌 2 листа хрена📌 2 веточки эстрагона📌 2 ст. л. соли📌 1 л воды📌 1 ст. л. уксуса 9%✅ ГОТОВКА: 10 мин. (+ 20 мин. доп. времени)🥣 – Подготовьте двухлитровые стерилизованные банки. Хорошо промойте листья хрена, смородины и эстрагона. Отберите и промойте веточки с красной смородиной.🥣 – На дно стерилизованной банки уложите листья хрена и красной смородины, веточку эстрагона. Огурцы хорошо промойте, обрежьте кончики с двух сторон, уложите в банку, заполняя пространство между ними веточками смородины.🥣 – Вскипятите воду для маринада, добавьте соль. Залейте банки горячим маринадом, влейте по ложке уксуса. Прикройте банки стерилизованными крышками.🥣 – Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банок) и стерилизуйте 10 мин., огурцы должны изменить цвет. Доставайте по одной банке и закатывайте крышками. Переверните банки вверх дном и остудите.👉 НА ЗАМЕТКУ – Чтобы банки не полопались во время стерилизации в кастрюле, не ставьте их на голое дно. Вначале положите в кастрюлю чистое тканевое кухонное полотенце или салфетку. Они смягчат термический удар.👉 КСТАТИ – Маринованные огурцы с красной смородиной можно закатывать и без длительной стерилизации. Поскольку смородина вместе с уксусом может выступать консервантом. Только уксуса потребуется больше. Примерно 3 ст.л. на 1 литр (уксус 9%). Однако следует помнить, что такие заготовки не хранятся дольше 3-4 месяцев.
Добавлен: 7 сен в 10:13