Название: Огурцы, маринованные в томатном соусе - на зиму
Описание: 🟣 Огурцы, маринованные в томатном соусе - на зимуИзысканная и очень вкусная заготовка. Огурцы добавляют в томатный маринад, пока он еще кипит на плите. И потом все вместе раскладывают по банкам. Поэтому закуска не требует дополнительной стерилизации, что значительно облегчает процесс консервирования. Открыв баночку таких огурчиков зимой, на следующее лето вы точно сделаете несколько порций.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 5 кг огурцов📌 2 кг помидоров📌 200 г чеснока📌 1 стакан растительного масла📌 1 стакан сахара📌 3 ст. л. соли📌 3 ч. л. уксусной эссенции📌 по 5 горошин черного и душистого перца✅ ГОТОВКА: 35 мин. (+ 20 мин. доп. времени)🥣 – Подготовьте стерилизованные банки объемом 700-1000 мл. Очистите чеснок. Хорошо вымойте помидоры. Нарежьте помидоры и проверните вместе с чесноком через мясорубку или измельчите в блендере в пюре.🥣 – Смешайте в большой кастрюле растительное масло, сахар, соль и перец. Добавьте протертые помидоры с чесноком, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин.🥣 – Огурцы хорошо вымойте в холодной воде и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Положите огурцы в томатный соус и добавьте уксусную эссенцию. Кипятите 5 мин.🥣 – Разложите горячие огурцы вместе с томатным соусом по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.👉 НА ЗАМЕТКУ – Если вы хотите, чтобы ваши огурцы были остренькие и пряные, рекомендуем добавить в банку один стручок острого перца и пару листиков черной смородины. 👉 КСТАТИ – Огурцы вполне могут храниться и при комнатной температуре. Единственное, найдите для них такое место, куда не будет проникать прямой солнечный свет.
Добавлен: 7 сен в 10:14