Название: Вкусный бабагануш из запечённых баклажанов
Описание: 🟦 Вкусный бабагануш из запечённых баклажановЭто восточная холодная закуска из запечённого баклажана, тахини, лимонного сока, оливкового масла и специй. Её можно намазать на хлеб или макать в неё питу или овощи.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📍 Баклажан – 1 штука📍 Подсолнечное масло – 1 ч. ложка📍 Лимонный сок – 2–3 ст. ложки📍 Тахини – 60 г📍 Кунжут – 2 ст. ложки📍 Чеснок – 2 зубчика📍 Соль – по вкусу📍 Молотый чёрный перец – по вкусу📍 Оливковое масло – 1¹⁄₂ ст. ложки✅ ГОТОВКА: 4 ч.🥣 Вилкой наколите баклажан в нескольких местах, чтобы он не взорвался в духовке.🥣 Форму или противень смажьте подсолнечным маслом. Поместите туда баклажан и запекайте при температуре 200 °С в течение 30–40 минут, пока он не станет мягким.🔥 Периодически переворачивайте овощ, чтобы он пропёкся равномерно.🥣 Переложите баклажан в ледяную воду на несколько минут. Затем снимите с него шкурку.🥣 Соедините мякоть баклажана, лимонный сок, тахини, кунжут и рубленый чеснок. Пюрируйте ингредиенты блендером.🔥 Лучше сначала влить только часть лимонного сока, а потом добавлять его по своему вкусу.🥣 Приправьте массу солью и перцем. Влейте оливковое масло и очень тщательно перемешайте.🥣 Уберите бабагануш в холодильник на 3 часа.
Добавлен: 12 сен в 16:16