Описание: 🟠 Бананово-шоколадный кексЭтот бананово-шоколадный кекс приготовлен по мотивам рецепта знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Большинство блюд, которые он готовит, привлекают своей простотой. Такие быстрые рецепты особенно хороши, когда большая дружная семья или компания друзей собирается на чаепитие. Вкусный домашний кекс наполнит дом изумительным ароматом, подарит вам и вашим близким хорошее настроение и добавит в общение теплоты! А вы управитесь уже за 15 минут, остальное время кекс, как и положено, проведёт в духовке.✅ Ингредиенты:📍 сливочное масло – 170 г📍 сахар – 150 г📍 мука – 340 г📍 банан – 3 шт.📍 яйца – 4 шт.📍 разрыхлитель – 2 ч.л.📍 шоколад – 100 г📍 соль – 1 щепотка📍 растительное масло для смазывания формы – 1 ст.л.✅ Готовка: 1 ч. (+ 15 мин. доп. времени)🥣 Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кекса: сливочное масло, сахар, муку, пюре из 3-х бананов (бананы размять вилкой), разрыхлитель, шоколад, яйца.🥣 Выложить в чашу миксера мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до однородности.🥣 Ко взбитому маслу с сахаром добавить желтки. Белки́ от яиц добавлять не надо - они потребуются позже.🥣 Добавить пюре из бананов и взбить массу до однородного состояния.🥣 Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и добавить в масляно-желтковую смесь.🥣 Шоколад измельчить и всыпать в тесто.🥣 Оставшиеся белки́ взбить с солью и аккуратно вмешать в тесто.🥣 Форму выложить пергаментом смазанным сливочным или растительным маслом. Выложить тесто.🥣 Выпекать кекс около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой🔥 НА ЗАМЕТКУ. Не храните спелые бананы вместе с другими фруктами. Так они очень быстро потемнеют. Если же бананы ещё не успели созреть, тогда наоборот — сложите их вместе с другими фруктами, не разделяя.🔥 КСТАТИ. Бананово-шоколадный кекс по этому рецепту выпекается на протяжении часа. Но время может варьироваться — в зависимости от духовки. Проверяйте готовность деревянной лучинкой.
Добавлен: 14 сен в 11:23