Описание: 🟤 Паэлья с курицей и морепродуктамиПаэлья с курицей и морепродуктами соединила в себе все вкусы и ароматы Испании: лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты — это блюдо по праву считается гордостью страны. Традиционно паэлью подают прямо в сковороде (она так и называется — паэльера), а если паэлья готовится с морепродуктами, то креветки, ракушки и другие дары моря обязательно должны быть нечищеными, так что не удивляетесь. Готовьте испанскую паэлью с морепродуктами и курицей по проверенному рецепту — и у вас всё получится!✅ Ингредиенты:📍 рис круглозёрный – 1,5 стакана📍 вода – 2 стакана📍 лук репчатый – 1 шт.📍 болгарский перец – 1 шт.📍 соль – 1 ч.л.📍 томаты – 200 г📍 чеснок – 2 шт.📍 филе куриной грудки – 200 г📍 морепродукты – 800 г📍 зелень – 1 пучок📍 оливковое масло – 100 мл📍 молотый чёрный перец – 1 щепотка📍 зелёный горошек свежий – 100 г✅ Готовка: 45 мин. (+ 15 мин. доп. времени)🥣 В сотейнике разогрейте часть оливкового масла и обжарьте морепродукты в течение 3-4 минут на среднем огне. Выложите их из сотейника на подготовленное блюдо.🥣 При необходимости влейте в сотейник ещё порцию оливкового масла и пассеруйте нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.🥣 К овощам добавьте нарезанное филе куриной грудки. Посолите, поперчите по вкусу.🥣 Добавьте кубики свежих или консервированных помидоров и потомите минут 7-10 до выпаривания лишней влаги.🥣 Рис промойте до прозрачной воды. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Выложите рис в сковороду и обжаривайте минут 7, помешивая лопаткой. Влейте воду или бульон. На сильном огне доведите до кипения и выпаривания воды до уровня риса. Затем поверх риса разложите заранее обжаренные морепродукты и зелёный горошек. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне доведите рис до готовности в течение 20-25 минут.🔥 НА ЗАМЕТКУ. В этот рецепт паэльи с морепродуктами и курицей вы легко можете вносить изменения. Например, исключить из списка ингредиентов филе куриной грудки, а из морепродуктов оставить только креветки или вообще приготовить паэлью с кальмарами.🔥 КСТАТИ. Для приготовления паэльи с морепродуктами и курицей лучше всего подойдут итальянские сорта риса, например, Арборио или Карнароли. Испанские Бомба или Альбуфера — вообще идеальный вариант, но у нас в стране встречаются они на прилавках магазинов крайне редко.
Добавлен: 14 сен в 11:25