Описание: 🟤 Бигус из свежей капусты с мясом и черносливомБигус (он же Бигос - оба варианта правильные) - традиционное польское блюдо из двух видов капусты, копчёностей и чернослива обладает невероятным ароматом и насыщенным вкусом.✅ Ингредиенты:📍 Свинина – 500 г📍 Растительное масло – 2 ст. ложки📍 Лук – 1 штука📍 Морковь – 1 штука📍 Белокочанная капуста – 600 г📍 Копчёные рёбра – 200 г📍 Квашеная капуста – 400 г📍 Томатная паста – 40 г📍 Вода – 150 мл📍 Соль – по вкусу📍 Молотый чёрный перец – по вкусу📍 Чернослив – 70 г📍 Душистый перец горошком – 3 штуки📍 Лавровый лист – 3 штуки✅ Готовка: 1 ч. 20 мин.🥣 Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки за 7–8 минут.🥣 Лук очистите и измельчите. Морковь очистите и нарежьте полукружочками. Свежую капусту нашинкуйте.🥣 Добавьте к свинине лук и морковь, перемешайте и обжаривайте всё 5–6 минут до мягкости овощей.🥣 Рёбра или другие копчёности порубите. Квашеную капусту слегка отожмите от рассола.🥣 Добавьте в кастрюлю рёбра, томатную пасту, воду, соль и чёрный перец по вкусу и хорошо перемешайте. Тушите овощи с мясом 2–3 минуты.🥣 Выложите туда свежую и квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 30 минут.🥣 Чернослив залейте горячей водой на 5–10 минут, обсушите. Разрежьте пополам и добавьте вместе с душистым перцем и лаврушкой к капусте. Тушите бигус ещё 10 минут.
Добавлен: вчера в 08:30