Описание: 🔴 Салат «Снежные сугробы» с курицей и грибамиОн восхитительно смотрится на праздничном столе и вызовет уважение к кулинарному мастерству хозяйки дома. Оригинальное оформление, простые ингредиенты, вкусное содержание. После порции такого блюда гости будут сыты, довольны и попросят добавки. Дело в том, что салат в России больше, чем салат. Он давно отошел от своего первоначального значения закуски, вызывающей аппетит. У нас эта закуска — визитная карточка праздника. И украшает стол, и вызывает аппетит, и насыщает. Приготовьте праздничный салат по этому простому рецепту — не пожалеете!✅ Нужно:📍 Куриная грудка – 300 г📍 Картофель – 300 г📍 Морковь – 2 шт.📍 Шампиньоны свежие – 250 г📍 Яйцо куриное – 6 шт.📍 Сыр твердый – 200 г📍 Чеснок – 1 зубчик📍 Масло растительное рафинированное – по вкусу📍 Майонез "Лёгкий" – по вкусу📍 Соль – по вкусу📍 Перец чёрный молотый – по вкусу✅ Готовка: 45 мин. (+ 2 ч. доп. времени)🥣 Заранее подготовьте все ингредиенты. Отварите филе куриной грудки в подсоленной воде 30 минут. Картофель и морковь отварите в кожуре до мягкости. 🥣 Картофель и морковь остудите и очистите от кожуры. Натрите овощи на крупной терке в две разные миски. Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут, обдайте холодной водой, полностью остудите и очистите.🥣 Остывшее филе куриной грудки выньте из бульона, обсушите и положите на разделочную доску. Нарежьте курицу мелкими кубиками или аккуратно разберите с помощью вилки на тонкие волокна. 🥣 Почистите шампиньоны и мелко нарежьте. Жарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до тех пор, пока не выпарится жидкость. В конце посолите и поперчите. Дайте грибам остыть.🥣 Возьмите плоское блюдо для салата и выкладывайте на него все ингредиенты слоями, покрывая каждый слой сеточкой из майонеза. 1-й слой — картофель, 2-й — морковь, 3-й — филе, 4-й — жареные шампиньоны. Обильно смажьте верхний слой майонезом.🥣 Подготовьте украшения для салата. Яйца разрежьте на половинки и аккуратно выньте желтки. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке.🥣 Разомните вареные желтки вилкой в миске, перемешайте с чесноком и майонезом до состояния пасты, слегка посолите. Наполните полученной пастой половинки яиц. 🥣 На верхний слой салата, покрытый майонезом, выложите половинки яиц начинкой вниз. С помощь кисточки смажьте их сверху майонезом, чтобы сыр лучше держался. Обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте салат для пропитки в холодильник на 2 часа.
Добавлен: в 13:37