Описание: 🟠 Печенье «Минутка» с повидломВыпечка, название которой говорит само за себя: замес теста и прочие манипуляции действительно занимают буквально считанные минуты. А в результате получается нежное, тающее во рту, слегка слоистое печенье с хрустящими краями. Классическая начинка — ароматное яблочное, сливовое или абрикосовое повидло, отлично гармонирующее с тестом.✅ Нужно:🔹🔹🔹 Для теста:📍 Яйцо куриное – 1 шт.📍 Масло сливочное – 120 г📍 Сметана 18% – 100 г📍 Мука пшеничная – 350 г📍 Сахар-песок – 50 г📍 Сода пищевая – 0,5 ч.л.📍 Соль – 0,25 ч.л.🔹🔹🔹 Для начинки:📍 Повидло яблочное – 200 г🔹🔹🔹 Для смазывания:📍 Яйцо куриное (желток) – 1 шт.📍 Молоко – 1 ст.л.✅ Готовка: 40 мин.🥣 Чтобы сделать рассыпчатое песочное тесто в удобную глубокую миску просейте с помощью обычного сита или кружки-сита пшеничную муку. Добавьте рафинированный сахар, соду и соль. Тщательно перемешайте сухую смесь венчиком. Ледяное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или очень быстро натрите на самой крупной тёрке.🥣 Добавьте масло к сухим ингредиентам. Быстро разотрите масло с мукой кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать крупную крошку. Масло должно оставаться холодным.🥣 В отдельной чашке слегка взбейте вилкой или венчиком яйцо со сметаной до однородности. Сделайте углубление в мучной крошке и влейте туда сметанно-яичную смесь.🥣 Быстро, но аккуратно соберите тесто в ком. Не вымешивайте долго, иначе масло растает и печенье не получится слоистым. Как только тесто собралось и ингредиенты объединились, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.🥣 Достаньте охлаждённое тесто из холодильника. Разделите его на 2 части для удобства. На слегка подпыленной мукой поверхности раскатайте одну часть теста в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Разрежьте тесто на небольшие квадратики одинакового размера, примерно 6 на 6 см. 🥣 На квадратики в центр положите по 1 чайной ложке (без горки) повидла. Соедините и защипните противоположные углы, формируя своеобразные конвертики. Сразу перенесите заготовки на застеленный пергаментом противень и уложите на некотором расстоянии друг от друга. Точно так же поступите со второй частью теста.🥣 В небольшой миске или чашке слегка взбейте желток с молоком и с помощью компактной кулинарной кисточки смажьте этой смесью поверхность каждого печенья.🥣 Отправьте противень с будущим печеньем в горячую духовку (180 ºC). Выпекайте около 15-20 минут в режиме «Верх-низ» на среднем уровне, пока печенье не станет красиво румяным. Время зависит от духовки.🥣 Готовое печенье аккуратно снимите с противня при помощи лопатки и переложите на решётку. Дайте ему полностью остыть — оно станет более хрустящим. Подавайте к чаю или кофе и наслаждайтесь!
Добавлен: в 13:39