Описание: 🟤 Лапша Соба с креветками и соусом Пад ТайЛапша Соба с креветками - азиатское блюдо. Можно подать как в холодном виде, в качестве салата, так и в горячем виде, в качестве основного блюда.✅ Нужно:📍 креветки – 12 шт.📍 соба (лапша из гречневой муки) – упаковка📍 соус Пад Тай – 80 г📍 лимон – 0,5 шт.📍 масло кунжутное – 2 ст.л.📍 перец красный острый – 0,5 шт.📍 соус рыбный – 2 ст.л.📍 свежие огурцы – 2 шт.📍 зелёный лук – 0,5 пучка📍 чеснок – 1 шт.📍 соевый соус – 2 ст.л.📍 помидоры черри – 200 г✅ Готовка: 10 мин. (+ 15 мин. доп. времени)🥣 Нарезать зелёный лук, чеснок, перец горький, помидоры черри. 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу поставить вариться.🥣 Креветки заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену. Замариновать креветки в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай.🥣 Нагреть Вок, добавить кунжутное масло, выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут. Добавить креветки вместе с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус и рыбный соус.🥣 Сверху на креветки выложить стружку из свежего огурца и отключить плиту. Выложить к креветкам отварную лапшу. Перемешать. Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.🔥 СОВЕТ. Так как блюдо готовится быстро, необходимо заранее подготовить все продукты.
Добавлен: в 13:42