Описание: 🟤 КолдуныКолдуны – традиционное блюдо белорусской кухни. Колдуны идеально подходят для обеда и ужина, также стоит отметить простоту приготовления, а значит, справиться с этим блюдом сможет каждый.✅ Нужно:📍 картофель – 1 кг📍 лук репчатый – 1 шт.📍 фарш – 600 г📍 майонез – 1 ст. л.📍 яйцо – 1 шт.📍 соль – 1 ч. л.📍 перец – 1 ч. л.📍 масло растительное – 30 мл✅ Готовка: 14 мин. (+ 30 мин. доп. времени)🥣 Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать.🥣 В готовый фарш (600 г) добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого перца и измельчённый лук.🥣 Сформировать из картофельной массы лепёшку. На лепёшку сверху выложить фарш. Сверху фарш накрыть второй картофельной лепёшкой. Сформировать котлету.🥣 Готовые котлеты поджарить в подсолнечном масле (30 мл) с обеих сторон до румяного цвета. Можно также довести котлеты до готовности, поставив их на 3-4 мин. в духовку при температуре 180 °C.
Добавлен: в 13:45