Описание: 🟤 Постные голубцы с гречкойТакая еда полезна не только тем, кто держит пост. Она подойдет и вегетарианцам, и диабетикам, и тем, кто хочет похудеть после тяжелого зимнего рациона. Для организма такая пища ‒ сплошная польза. Изучите рецепт и готовьте с удовольствием! ✅ Нужно:🔹🔹🔹 Для начинки:📍 Капуста белокочанная – 1 шт.📍 Гречневая крупа (ядрица) – 150 г📍 Шампиньоны свежие – 300 г📍 Лук репчатый – 1 шт.📍 Чеснок – 1 зубчик📍 Травы сушеные – 0,5 ч.л.📍 Перец чёрный молотый – по вкусу📍 Масло растительное - для жарки🔹🔹🔹 Для соуса:📍 Морковь – 1 шт.📍 Лук репчатый – 1 шт.📍 Перец сладкий красный – 1 шт.📍 Лавровый лист – 2 шт.📍 Томатная паста – 2 ст.л.📍 Сахар-песок – 0,5 ч.л.📍 Масло растительное – для жарки📍 Перец чёрный молотый – по вкусу🔹🔹🔹 Для подачи:📍 Зелень – по вкусу✅ Готовка: 30 мин. (+ 45 мин. доп. времени)🥣 Чтобы приготовить постные голубцы с гречкой, подготовьте капусту. В кастрюле вскипятите воду. У кочана вырежьте основание с кочерыжкой и опустите его в кипящую воду. Варите около 10 минут и переложите в дуршлаг. (Если капуста молодая, опустите ее в кипяток на 3 минуты и обсушите в дуршлаге.) Дайте немного остыть и разберите на листья.🥣 Гречку промойте в холодной воде, откиньте на сито, положите в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1: 2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 20 минут.🥣 Лук и грибы мелко нарежьте. Чеснок порубите. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом сначала лук, 5 минут, помешивая. Потом добавьте грибы и чеснок и жарьте до выпаривания жидкости из грибов.🥣 Добавьте отваренную гречку на сковороду к жареным грибам и луку, перемешайте. Посолите, поперчите, посыпьте сушеными травами и снимите с огня. Начинка для голубцов готова.🥣 У капустных листьев вырежьте толстые прожилки. На каждый подготовленный лист положите 1‒2 ст. л. начинки и сверните конвертиком. Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом с двух сторон и переложите в кастрюлю.🥣 Для соуса натрите морковь на крупной терке, порубите лук, мелко нарежьте сладкий перец. Обжарьте все вместе на сковороде с растительным маслом 5 минут. Томатную пасту разведите в стакане теплой воды и залейте овощи на сковороде. Добавьте сахар, соль, лавровый лист, доведите до кипения. Выключите огонь.🥣 Залейте приготовленным соусом голубцы в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 25 минут. Снимите пробу и посолите еще, если необходимо. При подаче посыпьте голубцы свежей рубленой зеленью по вкусу.
Добавлен: в 13:47