Описание: 🟤 Треска по-польскиИщете быстрый способ приготовления рыбы? «Треска по-польски» — то, что вам надо! Рецепт этого рыбного блюда существует с незапамятных времен, он был популярен и в советское время. На первый взгляд, это блюдо с диетическим оттенком, поскольку треска для него отваривается или готовится на пару. Но нежный соус на сливочном масле с яйцом и зеленью придает рыбе изысканный сливочный вкус, а подушка из картофельного пюре, приправленного также сливочным маслом, уравновешивает легкость и делает блюдо сытным. Готовится оно быстро и съедается моментально. При этом остается тайной, кто придумал этот соус и почему он называется польским. Что интересно, ни в одном сборнике польской кухни он не встречается. Да и треска — не самая типичная для этой страны рыба, там больше в ходу судак. Но рецепт считается польским. Готовьте и наслаждайтесь изысканным вкусом.✅ Нужно:📍 Филе трески – 900 г📍 Лук репчатый – 1 шт.📍 Морковь – 1 шт.📍 Сельдерей – 1 шт.📍 Лавровый лист – 1 шт.📍 Перец чёрный горошек – 5 шт.📍 Лимон – 0,5 шт.📍 Соль – по вкусу🔹🔹🔹 Для польского соуса:📍 Масло сливочное – 200 г📍 Яйцо куриное – 5 шт.📍 Петрушка – 3 шт.📍 Лимонный сок – 1 ч.л.📍 Бульон рыбный – 4 ст.л.📍 Соль – по вкусу✅ Готовка: 30 мин. (+ 25 мин. доп. времени)🥣 Чтобы приготовить треску под польским соусом, сначала отварите рыбу. Для этого приготовьте овощной бульон. В сотейнике доведите до кипения 2 л воды, положите очищенные лук и морковь, стебель сельдерея, перец горошком, лавровый лист, посолите и варите бульон на сильном огне 15 минут.🥣 Из лимона выжмите сок. Филе трески нарежьте на крупные кусочки, положите в кипящий бульон, влейте 1 ст. ложку лимонного сока, убавьте огонь и варите рыбу 10‒12 минут, в зависимости от толщины кусков. Шумовкой выложите готовую рыбу из кастрюли на тарелку. 🥣 Для соуса по-польски отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней терке. Зелень петрушки порубите. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте несколько ложек рыбного бульона, 1 ст. ложку сока лимона, петрушку, тертые яйца, посолите, перемешайте и готовьте 2 минуты. 🥣 Положите подготовленную треску в сковороду так, чтобы все куски были покрыты соусом, готовьте еще 2 минуты и выключите огонь. Дайте рыбе постоять и пропитаться соусом 5 минут. Подавайте треску под польским соусом с картофельным пюре.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Для рецепта «Треска по-польски» можно приготовить рыбу на пару, чтобы сохранить в ней больше питательных веществ. Если у вас нет пароварки, поставьте в кастрюлю с овощным бульоном дуршлаг, смажьте его растительным маслом и положите в него куски трески. Варите на пару 7‒10 минут.🔥 КСТАТИ. Под польским соусом можно приготовить любую нежирную белую рыбу, как морскую, так и речную. Из речных рыб особенно хорошо сочетается с этим соусом судак.
Добавлен: в 13:49