Описание: 🟠 Яблочный пирог с штрейзельной крошкойИз чего состоит штрейзельная крошка и как приготовить её для пирога с яблоками? Рецепт, который ждёт вас ниже, содержит всю исчерпывающую информацию: для тех, кто будет готовить подобного рода десерт впервые — справится даже новичок! В рецепте инструкция как сделать сдобное мягкое тесто для вашего будущего пирога и ту самую крошку, которая будет приятно похрустывать во рту. Главное — приноровиться к духовке и выпекать пирог, ориентируясь на её индивидуальные особенности.📌 Нужно:🔹 мука – 450 г🔹 молоко – 175 мл🔹 дрожжи свежие – 18 г🔹 масло сливочное – 130 г🔹 масло растительное – 2 ст.л.🔹 сахар – 180 г🔹 соль – 1 щепотка🔹 яблоки – 500 г📌 Готовка: 🟩 Подготовить опару для дрожжевого теста, размешав в тёплом молоке сахар 2 ст.л и дрожжи. Оставить на 30 минут до появления пены сверху.🟩 Просеять 350 граммов пшеничной муки в миску. Добавить соль. Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло 50 граммов и растительное масло. Когда опара будет готова, добавить её к тесту.🟩 Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на час до увеличения в объёме. После чего готовое тесто разделить на шесть частей. Каждую подкатать в шар, выложить на доску, накрыть салфеткой. Дать тесту отдохнуть перед формовкой.🟩 Для начинки яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать кусочками среднего размера и потушить в 1 ст.л. сливочного масла с добавлением 2 ст.л. сахара до мягкости. Разделить начинку по количеству частей теста.🟩 Для штрейзеля соединить пшеничную муку 350 граммов, сахар, охлаждённое сливочное масло 100 граммов, натёртое на тёрке или нарезанное кубиками. Перетереть смесь руками в крошку.🟩 Подготовленные и отдохнувшие шарики из теста раскатать как можно тоньше. Половину раскатанного теста присыпать штрейзельной крошкой.🟩 Свободным краем теста накрыть крошку сверху. Выложить часть яблочной начинки и свернуть тесто с двух сторон кулёчком к центру. Повторить данный этап со всеми заготовками теста.🟩 Форму, где будет выпекаться пирог, смазать небольшим количеством масла. Выложить заготовки из теста в форму и смазать смешанным с 1 ст. ложкой молока яичным желтком. Оставшуюся штрейзельную крошку распределить по всей поверхности пирога. Оставить пирог на 20 минут для подъёма. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.🔥 КСТАТИ. По желанию яблочный пирог со штрейзельной крошкой можно приготовить с добавлением корицы. Посыпьте ею яблочную начинку перед тем, как начнёте заворачивать тесто.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Обычно в рецептах выпечки с яблоками пишут, что слишком мягкие плоды для начинки не подойдут. В нашем же случае подойдут любые яблоки, даже мягкие: на качестве, а тем более вкусе готового пирога их плотность никак не отразится.
Добавлен: 18 сен в 07:41