Описание: 🟥 Щавелевый суп с фрикаделькамиТрадиционный вариант супа из щавеля издавна был вегетарианский, а белковые компоненты — варёные яйца и сметану добавляли уже в готовый суп. Более того, в жару его подавали холодным. Немного позже в щавелевом супе появились мясные фрикадельки и иногда его стали варить на говяжьем бульоне, что увеличивало калорийность и делало первое более сытным. Выбирайте на свой вкус, на чём его варить. Самый простой рецепт супа — на овощном бульоне.📌 Нужно:🔹 Щавель – 200 г🔹 Картофель – 2 шт.🔹 Морковь – 1 шт.🔹 Лук репчатый – 1 шт.🔹 Сахар-песок – 1 ч.л.🔹 Перец чёрный молотый – по вкусу🔹 Соль – по вкусу🔸🔸🔸 Для фрикаделек:🔹 Говяжий фарш – 400 г🔹 Яйцо куриное – 1 шт.🔹 Чеснок – 1 зубчик🔹 Манная крупа – 1 ч.л.🔹 Травы сушёные – 0.5 ч.л.🔹 Молотый чёрный перец – по вкусу🔹 Соль – по вкусу🔸🔸🔸 Для подачи:🔹 Яйцо куриное – 3 шт.🔹 Сметана 18% – по вкусу🔹 Лук зелёный – по вкусу🔹 Зелень – по вкусу📌 Готовка: 🟩 Очистите картофель и морковь, нарежьте их небольшими кубиками. Луковицу оставьте целой. Щавель тщательно промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.🟩 В кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Добавьте в воду кусочки моркови и картофеля, целую луковицу, снова доведите до кипения, посолите и варите бульон 20 минут.🟩 Пока овощи варятся, приготовьте фрикадельки. В фарш добавьте манную крупу, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.🟩 Из овощного бульона удалите луковицу. Положите в бульон фрикадельки, доведите до кипения, посолите ещё, если необходимо, убавьте огонь и варите в течение 25 минут.🟩 У щавеля отделите стебли от листьев. Мелко порубите их в разные миски. Сначала положите в суп стебли. Добавьте немного сахара для усиления вкуса и варите 7-10 минут. Затем добавьте в кастрюлю листья. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп ещё 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой.🟩 Для украшения щавелевого супа отварите яйца вкрутую в течение 10 минут в кипящей воде. Остудите яйца под струёй холодной воды, очистите, разрежьте на половинки. Зелёный лук, укроп и петрушку мелко порубите.🟩 Разлейте приготовленный суп с фрикадельками и щавелем по порционным тарелкам, в каждую положите по половинке варёного яйца и немного рубленой зелени. Подавайте со сметаной.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Фрикадельки для щавелевого супа по этому рецепту можно приготовить не только из говяжьего, но из смешанного мясного фарша (говядина + свинина), а также из филе курицы и индейки.🔥 КСТАТИ. Чтобы суп с фрикадельками и щавелем получился более сытный и наваристый, приготовьте его на мясном или курином бульоне. И добавьте традиционную зажарку из моркови, лука и стебля сельдерея. Для этого овощи мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Добавлен: 18 сен в 07:47