Описание: 🟦 Горячий сэндвич Энтони Бурдена, с жареной колбасой и сыромЭнтони Бурден — знаменитый американский повар и гастрономический писатель. Он много путешествовал по миру и отлично разбирался в еде. Идеи его часто противоречили общепринятым, он этим очень гордился. Горячий сэндвич с жареной колбасой он очень любил и считал квинтэссенцией всех сэндвичей.📌 Нужно:🔹 Хлеб "Чиабатта" – 1 шт.🔹 Колбаса варёная "Мортаделла" – 180 г🔹 Сыр "Сулугуни" – 100 г🔹 Майонез "Лёгкий" – 2 ч.л.🔸🔸🔸 Для соуса:🔹 Майонез "Лёгкий" – 2 ст.л.🔹 Лимонный сок – 1 ч.л.🔹 Соус чили – 1/2 ч.л.🔹 Паприка копчёная молотая – 1/5 ч.л.🔹 Чеснок сушёный – 1/5 ч.л.📌 Готовка:✔️ Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности и дайте немного настояться.✔️ Чиабатту разрежьте горизонтально пополам. Кисточкой смажьте обе половинки со стороны разреза майонезом.✔️ Разогрейте большую антипригарную сковороду. Разделите ломтики колбасы и ломтики сыра на 3 части. Ломтики колбасы внутри каждой части должны лежать не стопкой, а хаотично, как мятое бельё.✔️ Положите всю колбасу в горячую сковороду горками на некотором расстоянии друг от друга. Дайте поджариться, не переворачивая, примерно 1 минуту. Пусть вытопится немного жира.✔️ Аккуратно переверните каждую горку, оставьте на 30 секунд, затем положите на колбасу сыр, накройте крышкой, чтобы сыр начал плавиться, ещё 30 секунд.✔️ Сдвиньте колбасу с сыром на край сковороды, освобождая место для хлеба. Положите чиабатты срезом вниз и сдвиньте сковороду с огня, чтобы колбаса не пережарилась. Как только на чиабаттах появится лёгкая румяная корочка, выключите огонь.✔️ Смажьте верхнюю половину чиабатты соусом. Выложите три горки колбасы с расплавившимся сыром на нижнюю половину чиабатты (обычно влезают две на хлеб, а третья сверху). Закройте верхней частью чиабатты и сразу же подавайте.🔥 КСТАТИ. В оригинальном рецепте Бурден использует для соуса не пасту чили, а калабрийский острый томатный соус Bomba.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Проще всего покупать колбасу в супермаркете, где вам могут нарезать её по вашему запросу при помощи промышленного слайсера. Попросите продавца нарезать колбасу как можно более тонкими ломтиками, 1–2 миллиметра. Пусть некоторые порвутся, ничего страшного.
Добавлен: 20 сен в 07:21