Описание: 🟤 Запечённый картофель с мятой«Мята и картошка? Ерунда какая-то!» – скажете вы. А вот и нет. Они просто созданы друг для друга! Можете прибавить сюда ещё лимонный сок (да-да, продолжайте удивляться). Для нас это загадочное сочетание, а вот в странах Ближнего Востока и Магриба (Тунис, Алжир, Марокко) оно никого не удивит, ведь к нему все привыкли с детства.📌 Нужно:➦ 600-700 г мелкого картофеля➦ 1 маленький пучок свежей мяты (20 г)➦ 100 г растительного масла➦ 1 ч. л. сухой мяты➦ соль📌 Готовка:➤ Влейте масло в стакан блендера, добавьте соль и сухую мяту. Мелко нарежьте стебли свежей мяты и также сложите в блендер. Взбейте до однородности. Дайте настояться 1 ч.➤ Вымойте картофель щёткой и надрежьте, не очищая, через каждый сантиметр, не прорезая до конца, чтобы получилась “гармошка”. Выложите картофель в глубокую форму для запекания.➤ Полейте картофель мятным маслом, стараясь, чтобы оно проникло в надрезы. Ещё посолите.➤ Разогрейте духовку до 200°С, запекайте картофель до румяной корочки снаружи и мягкости внутри, 30-45 мин., в зависимости от размера картофелин. При подаче посыпьте тонко нарезанными листочками мяты.
Добавлен: 21 сен в 09:33