Описание: 🟤 Белая лазанья с индейкой и овощамиВиды лазаньи довольно условно делятся на «красную» и «белую». В первой есть томатный соус, а к нему вдобавок бешамель. А во второй – только бешамель, а это соус белого или кремового цвета. Если вы ещё не умеете варить бешамель – самое время научиться, ведь это один из пяти базовых соусов французской кухни, основа основ. Следуйте описанной в рецепте технологии – и у вас с первого раза получится великолепный бархатистый соус без всяких комочков.📌 Нужно:➦ 1 упаковка листов пасты для лазаньи, не требующих варки (300-400 г)➦ 600 г фарша из индейки➦ 300 г тёртой моцареллы для пиццы➦ 50 г тёртого пармезана➦ 2 средние морковки (300 г)➦ 100 г молодого шпината➦ 1,5 л молока➦ 90 г сливочного масла➦ 3 ст. л. муки (45 г)➦ соль➦ свежемолотый чёрный перец📌 Готовка:➤ Разогрейте духовку до 170°С. Морковь очистите и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами.➤ В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте морковь на среднем огне, 5 мин. Выньте морковь на тарелку.➤ В ту же сковороду положите фарш, увеличьте огонь, жарьте, разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша. Снимите с огня поперчите, посолите.➤ В сотейнике обжарьте в осташемся масле муку, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте венчиком до однородности, верните на средний огонь, варите, помешивая, 3-4 мин. Снимите с огня, налейте пол-половника в глубокую форму для выпечки. В оставшийся соус всыпьте половину тёртой моцареллы, перемешайте до растворения.➤ Выложите в форму на соус листы лазаньи в один слой, на них – слой фарша, слой морковки со шпинатом и немного соуса; затем опять листы лазаньи, фарш, морковь со шпинатом и соус – и так пока не кончатся продукты. Последним слоем должны быть листы лазаньи, залитые всем оставшимся соусом.➤ Посыпьте лазанью оставшейся тёртой моцареллой, накройте смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки на 30 мин.➤ Затем уберите фольгу. Посыпьте лазанью тёртым пармезаном и верните в духовку – поставьте в верхнюю треть, чтобы запеклась красивая корочка. Подавайте горячей.🔥 КСТАТИ. Приготовление можно упростить, натерев морковь на крупной тёрке и добавив её в фарш при обжаривании вместе с листочками шпината.
Добавлен: 21 сен в 09:34