Описание: Знаете ли вы, что мяту можно не только сушить? Варенье из мяты получается очень ароматным и сохраняет её полезные свойства. Чашечка травяного чая с мятным вареньем на ночь подарит вам успокоение и сладкий сон. К тому же сделать такое варенье не составит большого труда, особенно если мята растёт у вас на даче. Понадобится только сахар и немного лимонного сока, чтобы оттенить вкус. По текстуре оно получается похожим на желе и сохраняет все свои целебные качества надолго. Так что смело можно заготавливать его на зиму. 📌 Нужно:🔹 Мята свежая – 500 г🔹 Сахар-песок – 500 г🔹 Вода – 200 г🔹 Лимонный сок – 3 ст.л.🔹 Агар-агар – 30 г📌 Готовка: 🔷 Чтобы приготовить варенье из мяты в домашних условиях, мяту вместе со стеблями промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем обсушите на полотенце. Подготовленную мяту порубите ножом на кусочки.🔷 Положите рубленую мяту в кастрюлю для варки варенья, засыпьте сахаром и влейте воду. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растворился.🔷 Поставьте кастрюлю с мятой и сахаром на огонь, снимите крышку, доведите до кипения и варите 10 минут. Если появится пена, удалите её шумовкой. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.🔷 Накройте кастрюлю с мятой тонким полотенцем или марлей и оставьте на 10 часов или на ночь. Затем добавьте сок лимона, перемешайте и снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.🔷 Снимите варенье с огня и процедите через сито, чтобы удалить листочки и стебли мяты. Верните мятный сироп в кастрюлю, добавьте агар-агар, снова доведите до кипения, варите 5 минут. Выключите огонь.🔷 Горячее варенье из мяты снимите с плиты и сразу же разлейте в заранее простерилизованные банки, закройте крышками, переверните и дайте остыть. Храните в холодном месте.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Чтобы мятное варенье стало красивого зелёного цвета, его можно подкрасить соком шпината или петрушки. Для этого измельчите блендером 150 г зелени, отожмите сок через сито, доведите до кипения и сразу снимите с огня. В сотейник с соком сразу положите кусочки льда. Процедите и добавьте его в мятное варенье в самом конце варки, варите 5 минут. 🔥 КСТАТИ. Варенье из мяты будет вкуснее, если ещё на первой стадии добавить в него измельчённый блендером или нарезанный на кусочки целый лимон вместе с кожурой.
Добавлен: 23 сен в 07:49