Описание: Салат «Капрезе» родился, само собой, на острове Капри, причём весьма давно – около 250 лет назад. Сейчас это флагман лёгкой средиземноморской кухни. Его легко готовить – по сути только порезать помидоры и моцареллу да сбрызнуть заправкой.📌 Нужно (на 4 порции):🔹 2-3 средних помидора🔹 150 г моцареллы🔹 2-3 веточки зелёного базилика🔹 3 ст. л. оливкового масла🔹 1 ст. л. бальзамического уксуса🔹 соль🔹 свежемолотый чёрный перец📌 Готовка:🔷 Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выньте моцареллу из рассола и нарежьте так же, как помидоры. Отделите от стеблей листочки базилика.🔷 На плоской тарелке складывайте друг на друга, чередуя, ломтики помидора, моцареллы и листики базилика. Посолите, приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом и сразу подавайте.🔥 СОВЕТ. Фуршетный вариант подачи салата капрезе – мини-моцарелла с помидором черри и листиком базилика на шпажке. К ним можно добавить маслину.
Добавлен: 29 сен в 07:45