Название: Маринованная капуста кусочками - на зиму
Описание: Удобно, что для рецепта не потребуется долго шинковать капусту. Можно добавить в банку морковь, острый перец или что-то ещё, если хотите поэкспериментировать со вкусом.📌 Нужно:🔹 Белокочанная капуста – 1 (не очень крупный) кочан🔹 Петрушка или укроп – ½ пучка🔹 Чеснок – 3 зубчика🔹 Вода – 2 л🔹 Соль – 3 ст. ложки🔹 Сахар – 4 ст. ложки🔹 Чёрный перец горошком – 6 штук🔹 Гвоздика – 2 штуки🔹 Растительное масло – 100 мл🔹 Уксус 9%-й – 60 мл📌 Готовка:🔷 Нарежьте капусту произвольно крупными кусочками. Ошпарьте кипятком, можно залить и оставить минут на 10.🔷 Выложите на дно трёхлитровой стерилизованной банки петрушку и крупно нарезанный чеснок.🔷 Утрамбуйте в банку капусту. Берите столько овоща, чтобы он полностью заполнил банку.🔷 Вскипятите воду с солью, сахаром, перцем, гвоздикой и маслом. Соль и сахар должны раствориться.🔷 Влейте в банку с капустой уксус. Залейте маринадом доверху.🔷 Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Когда остынет, перенесите на хранение в холодное место.
Добавлен: 30 сен в 07:29