Название: Кальмары, фаршированные грибами
Описание: Второе блюдо. На обед или ужин. а так же к приходу гостей📌 НУЖНО:🔹 очищенные кальмары – 6 тушек🔹 шампиньоны – 300 г🔹 репчатая луковица – 1 шт.🔹 чеснок – 2 зубчика🔹 петрушка – 2 веточки🔹 полутвердый сыр – 100 г🔹 растительное масло – 5 ст. л.🔹 соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу📌 ГОТОВКА:🔷 Подготовьте все ингредиенты блюда. Тушки кальмаров вымойте и, если это необходимо очистите от плёнки. Шампиньоны для начинки очистите и нарежьте маленькими кубиками.🔷 Лук и зубчики чеснока очистите, мелко порубите. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке.🔷 В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите в неё лук с чесноком. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте шампиньоны. Огонь немного прибавьте. Жарьте грибы 7 минут, периодически помешивая.🔷 Снимите с огня сковороду с грибами. Дайте им немного остыть. Добавьте нарезанную петрушку и тёртый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка для кальмаров готова.🔷 Получившейся смесью плотно нафаршируйте тушки кальмаров. Срезы аккуратно сколите деревянными зубочистками, чтобы начинка не вывалилась в процессе жарки.🔷 В сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите фаршированные тушки кальмаров и жарьте со всех сторон до подрумянивания (10-12 минут). На стол можно подать, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью.🔥 СОВЕТ. Кальмары, фаршированные грибами, особенно хороши горячими: при повторном разогревании они становятся более жёсткими. Так что, постарайтесь правильно рассчитать количество ингредиентов — так, чтобы всё приготовленное съесть сразу.🔥 КСТАТИ. Вариантов начинок для фарширования кальмаров — масса. Это могут быть овощи, курица, ветчина (варёно- или сырокопчёная) и даже другие морепродукты, например, измельчённые креветки.
Добавлен: 30 сен в 11:16