Название: Фрикадельки из свиного и куриного фарша с кабачками
Описание: Второе блюдо. На обед.📌 НУЖНО (на 4 порции):🔹 500 г свиного фарша🔹 500 г куриного фарша🔹 250 мл куриного бульона🔹 180 мл сливок жирностью 10%🔹 60 г сливочного масла🔹 2 кабачка🔹 1 яйцо🔹 1 ст. л. горчицы🔹 1 ст. л. оливкового масла🔹 соль – по вкусу🔹 молотый чёрный перец – по вкусу🔹 зелень - для подачи📌 ГОТОВКА:🔷 В миске смешайте свиной и куриный фарш.🔷 Помойте 1 кабачок и, не очищая от кожуры, натрите на средней тёрке.🔷 К натёртому кабачку добавьте яйцо, посолите. Добавьте фарш и тщательно перемешайте.🔷 В миске смешайте бульон, горчицу и сливки.🔷 Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите в неё фрикадельки и жарьте по 3-5 мин с каждой стороны.🔷 Влейте бульонную смесь на сковороду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте ещё 5-10 мин до загустения.🔷 Очистите от кожуры второй кабачок. С помощью овощечистки снимите с него спирали. Выложите их на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте зеленью и подавайте с фрикадельками.
Добавлен: 1 окт в 07:20