Название: Суфле из кекса
Описание: Выпечка / Десерт. К чаю или кофе - в обед или полдник.📌 НУЖНО (на 3 порции):🔹 250 г остатков кекса🔹 7 яиц🔹 150 г сахара🔹 50 г белого шоколада🔹 50 г фундука🔹 25 г сливочного масла🔹 7 г кукурузного крахмала🔹 щепотка соли🔹 сахарная пудра с ванилью📌 ГОТОВКА:🔷 Разогрейте духовку до 100 °C. Нарежьте кекс небольшими кусочками, разложите в один слой на противне, поместите в духовку и запекайте в течение 1 ч. Кусочки кекса должны подсохнуть и стать хрупкими. Переложите их с противня и остудите. Увеличьте нагрев духовки до 180 °C. Измельчите ломтики кекса блендером в мелкие крошки и перемешайте с кукурузным крахмалом.🔷 Аккуратно отделите белки от желтков. Перемешайте желтки миксером на медленной скорости. Тонкой струйкой всыпьте 75 г сахара, увеличьте скорость миксера до высокой и взбейте желтки в пышную массу. Желтки должны увеличиться в объёме примерно в три раза.🔷 Наломайте шоколад небольшими кусочками и сложите в ковшик. Добавьте масло и нагревайте, постоянно перемешивая, пока шоколад полностью не растает. Влейте растопленный шоколад в миску с желтковой массой и перемешайте миксером на минимальной скорости. Добавьте крошки кекса и перемешайте лопаткой.🔷 Взбейте белки до мягких пиков. Добавьте соль и оставшийся сахар и взбивайте на высокой скорости до образования пышной плотной пены. В три приёма замешайте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Разложите тесто по формочкам, поставьте в духовку и запекайте 9-10 мин.🔷 На сухой сковороде обжарьте фундук до золотистого цвета. Переложите на доску и порубите ножом. Готовое поднявшееся суфле посыпьте орехами и ванильной сахарной пудрой и сразу подавайте, пока суфле не осело.
Добавлен: 1 окт в 07:27