Название: Куриное филе с пряной грушей
Описание: Второе блюдо. На обед или романтический ужин.📌 НУЖНО (на 2 порции):🔹 2 куриных филе🔹 2 груши🔹 20 г сливочного масла🔹 20 г коричневого сахара🔹 2 ст. л. соевого соуса🔹 2 ст. л. оливкового масла🔹 1 зубчик чеснока🔹 сок 1 лимона🔹 1 ч. л. мёда🔹 1 ч. л. специй для глинтвейна🔹 соль, молотый чёрный перец – по вкусу📌 ГОТОВКА:🔷 Очистите чеснок, пропустите через пресс. Положите его в миску, добавьте лимонный сок, мёд, соевый соус и перемешайте.🔷 Получившимся маринадом равномерно полейте куриное филе. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 ч.🔷 Груши вымойте, очистите от кожуры. Одну разрежьте на четвертинки, вторую оставьте для подачи. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в неё четвертинки груши, посыпьте сахаром и специями, слегка обжарьте.🔷 Разогрейте духовку до 200 °C. Каждое куриное филе выложите на большой лист фольги, сверху распределите груши. Заверните курицу с фруктами в фольгу и запекайте 20 мин.🔷 Раскройте фольгу и запекайте куриное филе с грушами ещё 10 мин.🔷 Разрежьте оставшуюся грушу на половинки. Выложите филе на блюдо и подавайте с запечённой и свежей грушами.
Добавлен: 1 окт в 07:29