Название: Пастрами
Описание: Что такое пастрами? Модное нынче слово пришло к нам из Америки, а точнее из Нью-Йорка. Так принято называть замаринованную и особым образом запечённую говядину. Изначально, блюдо придумали евреи-эмигранты, как один из способов увеличить срок годности продукта. Ну, а затем, как это часто бывает, оно стало всеобщим мировым достоянием. Настоящую пастрами до сих пор можно попробовать не только в многочисленных гастрономических точках Большого яблока, но и по всему миру. Ресторанные меню пестрят блюдами на основе этого продукта: сэндвичи, бургеры, пасты, салаты и даже супы. Кажется, что готовить его в домашних условиях долго и сложно. Но это не совсем так. Вам понадобиться минимум двое суток, но большую часть этого времени мясо будет мариноваться совершенно без вашего участия. Так почему бы не приобщиться к мировым трендам и не приготовить чудесное блюдо по этому рецепту?📌 НУЖНО (на 8 порций):🔹 1,5 кг говяжьей грудинки🔻🔻🔻 Для маринада:🔹 125 г соли🔹 100 г сахара🔹 50 г коричневого сахара🔹 40 г мёда🔹 2 зубчика чеснока🔹 2 ч. л. молотого кориандра🔹 2 ч. л. молотой корицы🔹 2 ч. л. сухой горчицы🔹 2 ч. л. молотого чёрного перца🔹 2 бутона гвоздики🔹 2 лавровых листа🔹 0,5 ч. л. молотого имбиря🔹 0,5 ч. л. мускатного ореха🔹 0,5 ч. л. молотого чили🔻🔻🔻 Для панировки:🔹 1,5 ст. л. молотой копчёной паприки🔹 1 ст. л. молотого чёрного перца🔹 1 ст. л. молотого кориандра📌 ГОТОВКА:🔷 Вымойте и обсушите мясо, удалите жилы и лишний жир.🔷 Очистите и мелко порубите чеснок. Выложите его в большую кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте все остальные ингредиенты для маринада, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения и остудите.🔷 Погрузите в маринад мясо и поставьте в холодильник на 48 ч.🔷 Разогрейте духовку до 60 °С. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами и выложите в форму для запекания. Поставьте мясо в духовку на 11 ч.🔷 Достаньте мясо, немного остудите. Не выключайте духовку. В ёмкости смешайте копчёную паприку, чёрный перец и молотый кориандр. Обваляйте мясо в панировке так, чтобы она легла ровным слоем.🔷 Увеличьте нагрев духовки до 180 °С. Верните в неё мясо на 10-15 мин.🔷 Остудите пастрами, нарежьте тонкими ломтиками и можете наслаждаться вкусом. 🔥 Или же заверните в крафтовую бумагу, перевяжите бечёвкой, вложите поздравительную открытку, украсьте веточкой и подарите кому-нибудь на праздник.🔥 СОВЕТ. Приготовление пастрами требует выдержки: мясо маринуется минимум двое суток, а лучше – неделю. Но результат определенно стоит того, чтобы ждать.
Добавлен: 2 окт в 06:10