Название: Салат с клубникой, беконом и дорблю
Описание: На первый взгляд, салат с клубникой, беконом и дорблю представляет собой сочетание несочетаемого. Но это только на первый взгляд. В салате сладкая клубника прекрасно дополняет вкус солёного бекона, а сыр с голубой плесенью придает всему блюду оригинальности и благородства. Очень питательное блюдо, которое вполне может стать полноценным обедом из-за высокого содержания белков. Ещё один плюс – на приготовление салата понадобится всего 25 минут.📌 НУЖНО (на 4 порции):🔹 250 г клубники🔹 1 длинный огурец🔹 200 г сыра дорблю (с голубой плесенью)🔹 100 г бекона🔹 30 г кедровых орехов🔹 4-5 веточек петрушки🔹 150 г смеси листового салата🔹 1 ст. л. яблочного уксуса🔹 1 ст. л. дижонской горчицы🔹 1 ст. л. жидкого мёда🔹 3 ст. л. оливкового масла📌 ГОТОВКА:🔷 На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите. В той же сковороде обжарьте бекон с двух сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков жира.🔷 Ножом для чистки овощей нарежьте огурец длинными лентами. Разрежьте клубнику пополам. Раскрошите или нарежьте кубиками дорблю.🔷 Мелко нарежьте петрушку, соедините с салатом и выложите на большую сервировочную тарелку. На листовой салат положите огурцы, клубнику, сыр и бекон.🔷 В небольшой пиале смешайте яблочный уксус, дижонскую горчицу, мёд и оливковое масло. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орехами.🔥 КСТАТИ. Любопытно, что немецкий по происхождению сыр дорблю был изобретен ещё в 1908 году, однако массово стал продаваться на своей родине и в других странах Восточной Европы лишь в 90-е годы прошлого столетия. Тогда же «голубое золото» (так переводится «dorblu») появилось и в нашей стране. Российские гурманы к этому времени, уже распробовали французский рокфор и итальянскую горгонзолу, поэтому по достоинству оценили неповторимый вкус нового деликатеса. Как и многие другие сорта сыров, дорблю стали использовать в приготовлении различных блюд, в том числе – салатов.
Добавлен: 2 окт в 06:14