Название: Воздушный куриный паштет
Описание: Закуска. На праздничный стол.📌 НУЖНО (на 6 порций):🔹 500 г филе куриных бёдрышек🔹 500 г куриной печёнки🔹 3 средние луковицы🔹 100 г сливочного масла🔹 2 ст. л. коньяка🔹 1 ч. л. паприки, лучше копчёной🔹 молотый чёрный перец, соль – по вкусу🔹 тосты - для подачи📌 ГОТОВКА:🔷 Куриные бёдрышки и печёнку посолите и поперчите, выложите плотно в жаропрочную форму для запекания и поставьте в разогретую до 150 °C духовку на 15 мин.🔷 Аккуратно переложите печёнку в глубокую тарелку, полейте коньяком, затяните плёнкой, накройте полотенцем и дайте остыть. Бёдрышки верните в духовку ещё на 20 мин.🔷 Тем временем очистите и тонко нарежьте лук, обжарьте его с солью в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 15 мин. Присыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.🔷 Сложите куриные бёдрышки, жареный лук и печёнку в блендер, добавьте перца и оставшееся масло, взбейте до однородности. Дайте паштету настояться в холодильнике сутки. Подавайте с тостами.
Добавлен: 2 окт в 06:24