Название: Жюльен в шампиньонах, запечённый в духовке
Описание: Запеченные шампиньоны с сырным жюльеном можно готовить не только к празднику, но и в обычные дни, когда хочется чего-то сытного и необычного, но здорового. В отличие от других вариантов запечённых с сыром грибов, в этом нет и намёка на майонез. Основа начинки — не слишком жирная моцарелла, а пармезан, буквально горсть, идёт скорее как украшение, чтобы сырная масса стала нарядно золотистой после запекания. В итоге в 100 г такой красоты выходит всего 217 ккал, а затраченного времени — не больше получаса, из которых минут 20 подготовленные грибы проведут в духовке. Пока ждёте, можно успеть нарезать легкий салат — и вот уже готов полноценный обед.📌 НУЖНО (на 6 порций):🔹 12-18 крупных шампиньонов🔹 20 шариков мини-моцареллы🔹 100 г тёртого пармезана🔹 2 зубчика чеснока🔹 3-4 веточки зелёного базилика🔹 2 ст. л. оливкового масла🔹 молотый чёрный перец, соль – по вкусу📌 ГОТОВКА:🔷 У шампиньонов удалите ножки и внутренний слой пластинок.🔷 Шарики моцареллы нарежьте на четвертинки, перемешайте с тёртым пармезаном.🔷 Листочки базилика порубите вместе с очищенным чесноком, солью и перцем, смешайте с сыром.🔷 Разложите сырную начинку по грибным шляпкам. Выложите грибы начинкой вверх в смазанную оливковым маслом форму или лучше на красивое блюдо для запекания.🔷 Поставьте грибы в разогретую до 200 °C духовку на 15-20 мин. Подавайте горячими.
Добавлен: 2 окт в 13:58