Название: Запечённый миндаль со специями
Описание: Запечённый миндаль со специями – пряное угощение, которое покорит вас и ваших гостей. Блюдо подойдёт не только в качестве полезного перекуса. Орехи можно добавлять в салаты или супы. Запекать можно любой вид. Но именно вкус миндаля получается особым, ни на что не похожим. Стоит хоть раз попробовать. Орешки лучше выбирайте крупные. Если смущает присущая им горечь, очистите их от кожуры. Это делают так: обдают орехи кипятком и оставляют в воде на минуту. Затем выкладывают на тарелку, нажимают пальцами на ядро и снимают коричневую кожицу. Не оставляйте миндаль надолго на воздухе, иначе он потемнеет. Специи можно использовать любые, на ваш вкус.📌 НУЖНО (на 2 порции):🔹 80 г миндаля🔹 0,25 ч.л. сушёного орегано🔹 0,25 ч.л. сушёного лука🔹 0,25 ч.л. карри🔹 0,25 ч.л. розовой соли📌 ГОТОВКА:🔷 Залейте миндаль холодной водой и оставьте на 2-4 ч. 🔷 Слейте воду, миндаль обсушите бумажными полотенцами и сложите в миску. Посыпьте специями и солью и тщательно перемешайте.🔷 Разогрейте духовку до 100°C, противень застелите бумагой для выпечки. Рассыпьте миндаль в один слой на противне и запекайте в течение 30 мин. Несколько раз перемешайте. Переложите в миску и остудите.
Добавлен: 2 окт в 14:00