Название: Йогуртовый соус для мяса, рыбы, птицы и овощей на гриле
Описание: Йогуртовый соус для мяса, рыбы, птицы и овощей на гриле предназначен для улучшения вкусовых качеств блюд, приготовленных из этих продуктов. Как, собственно, и любой другой соус. Но не многие знают, что изначально кулинарные соусы несли совсем другую нагрузку. В стародавние времена, когда холодильников не было и в помине, соусы должны были маскировать вкус и запах испорченных продуктов. Прошло много веков, прежде чем соусы обрели современное назначение: сделать еду вкуснее и аппетитней. Считается, что родоначальниками соусов были французы, хотя эту «жидкую приправу» использовали ещё древние римляне. Как известно, основой для любого соуса могут служить разного рода бульоны (мясные, рыбные, овощные), а также сливочное или растительное масло, молоко, сметана, йогурт. Последний ингредиент хорош тем, что, как правило, является низкокалорийным продуктом. Так что йогуртовый соус для мяса, рыбы, птицы и овощей на гриле вашей фигуре точно не навредит.📌 НУЖНО (на 6 порций):🔹 400 г натурального йогурта жирностью от 4%🔹 1 средний пучок мяты🔹 2-3 веточки петрушки🔹 2-3 веточки кинзы🔹 1 ч. л. семян зиры🔹 0,5 ч. л. семян кориандра🔹 2 ст. л. оливкового масла🔹 сок и цедра 0,5 лимона🔹 молотый чёрный перец, соль – по вкусу📌 ГОТОВКА:🔷 В сковороду налейте масло и разогрейте в ней на среднем огне семена зиры и кориандра. 🔷 Как только семена начнут потрескивать, переложите их вместе с маслом в миску и соедините с йогуртом. 🔷 Добавьте измельчённую зелень, лимонный сок и цедру, посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холодильник на 30-60 мин. 🔷 Подавайте соус холодным к мясу, рыбе, птице и овощам на гриле.
Добавлен: 2 окт в 14:01