Название: Мюсли с голубикой и фруктами
Описание: Здоровый и вкусный завтрак! Впрочем, такое блюдо запросто может стать перекусом, а то и ужином, если вы соблюдаете диету и строго следите за количеством калорий. Чем хороши мюсли? Это сложные медленные углеводы. Если говорить упрощённо, они надолго дадут чувство сытости, а вот лишних, килограммов, наоборот, не прибавят. В качестве основы избрано растительное миндальное молоко – в нём нет ни казеина, ни лактозы. Но если вы приверженец традиционного коровьего, пусть будет оно. Тёмный шоколад добавит интересных сладких нот, а в сочетании с бананом, манго и голубикой откроется новыми вкусами.📌 НУЖНО (на 2 порции):🔻🔻🔻 Для основы:🔹 100 г мюсли🔹 200 мл миндального молока🔹 2 банана🔻🔻🔻 Для топинга:🔹 60 г тёртого темного шоколада🔹 50 г мюсли🔹 1 банан🔹 1 манго🔹 70 г замороженной голубики🔹 20 г кокосовой стружки🔻🔻🔻 Для подачи:🔹 свежая мята📌 ГОТОВКА:🔷 Предварительно разморозьте голубику при комнатной температуре.🔷 В чашу блендера всыпьте мюсли, влейте миндальное молоко, взбейте до однородности.🔷 Очистите бананы, нарежьте кусочками, положите в чашу блендера и снова взбейте. Разлейте массу в глубокие тарелки.🔷 Для топинга банан и манго очистите, банан нарежьте кружочками, манго – ломтиками. Выложите на основу полосками кокосовую стружку, голубику, манго, банан, мюсли и тёртый шоколад. Украсьте листочками свежей мяты и подавайте.🔥 СОВЕТ. Мюсли с ягодами и фруктами можно подавать в половинках кокосовой скорлупы. Чтобы расколоть кокос, понадобятся отвёртка и молоток. Отвёрткой проделайте отверстия в углублениях в верхней части ореха, слейте молоко. Молотком постучите по скорлупе, аккуратно поворачивая орех, и надавите – он легко расколется.
Добавлен: 2 окт в 14:03