Название: Лимонные квадратики
Описание: Лимонные квадратики (Lemon bars) – яркие классические американские пирожные. Десерт готовится совсем просто. Нижний слой – песочное тесто на основе рисовой, овсяной и миндальной муки – рассыпчатое, легкое. Верхний слой – яркий лимонный крем – слегка кислый, и при этом освежающий. А всё вместе – потрясающий десерт, который моментально исчезает со стола. Он выпекается в прямоугольной форме, затем нарезается квадратиками. Отсюда и название. Подержите выпечку пару часов в холодильнике, и получится идеальный вариант. Экспериментировать с ингредиентами тоже можно. Например, лимон заменить на лайм, апельсин, либо добавлять ягоды, но учтите, что получится совсем другая история.📌 НУЖНО (на 8 порций):🔻🔻🔻 Для коржа:🔹 80 г рисовой муки🔹 60 г миндальной муки🔹 45 г овсяной муки🔹 15 г крахмала🔹 85 г сливочного масла🔹 50 г сахара🔹 2 ч. л. ванильного сахара🔹 0,25 ч. л. мелкой морской соли🔻🔻🔻 Для начинки:🔹 340 г сахара🔹 235 мл свежевыжатого лимонного сока🔹 140 г сливочного масла🔹 100 мл сливок жирностью 33%🔹 4 больших яйца🔹 2 желтка🔹 2 ст. л. сахарной пудры🔹 1 ст. л. тёртой лимонной цедры🔹 щепотка соли🔻🔻🔻 Для украшения:🔹 сахарная пудра🔹 дольки лимона🔹 фисташки📌 ГОТОВКА:🔷 Заранее достаньте сливочное масло для теста из холодильника, оно должно стать мягким. Разогрейте духовку до 180°C. В центр духовки установите решётку. Квадратную форму застелите бумагой для выпечки.🔷 В большой миске соедините все виды муки, крахмал, обычный и ванильный сахар и соль, тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло и быстро замесите мягкое тесто.🔷 Положите тесто в форму и руками распластайте в корж. Сформируйте бортики. Выпекайте корж до золотистого цвета, примерно 20-25 мин. Выньте форму, температуру духовки снизьте до 160 °C.🔷 Для начинки растопите сливочное масло, добавьте цедру и снимите с огня. В кастрюле с толстым дном соедините яйца, желтки, сахар и соль и взбейте венчиком до однородности. Продолжая взбивать смесь, влейте лимонный сок. Нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, 5-10 мин. Смесь должна загустеть. Влейте растопленное сливочное масло, снова взбейте.🔷 Основу наполните начинкой и верните в духовку на 30 мин. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 8 ч. Нарежьте большим ножом на квадраты.🔷 Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками, фисташками и дольками лимона.
Добавлен: 2 окт в 14:06