Название: Гороховый суп на курином бульоне
Описание: Едва ли не самое характерное блюдо русской кухни – гороховый суп на курином бульоне. Насыщенный, наваристый, густой – нет ничего лучше в холодную погоду, когда солнца не дождёшься, а радовать себя хочется. Вам наверняка встречалась версия с копчёностями, этот вариант иной – с сухим и мороженым горошком, не менее вкусный и сбалансированный. Чем ещё хорош суп? Тем, что с каждым днём (да и часом), проведённым в холодильнике, он будет становиться только вкуснее. Отличное свойство, особенно, когда надо кормить большую семью, и супа варится сразу большая кастрюля. Не забудьте уже в тарелке посыпать его хрустящими гренками – объеденье!📌 НУЖНО (на 4 порции):🔹 100 г колотого гороха🔹 200 г куриной грудки без кожи🔹 100 г замороженного зеленого горошка🔹 2 средние картофелины🔹 2 моркови🔹 1 луковица🔹 2 зубчика чеснока🔹 2 ст. л. растительного масла🔹 0,5 ч. л. куркумы🔹 молотый чёрный перец, соль – по вкусу🔻🔻🔻 Для подачи:🔹 зелёный лук🔹 гренки📌 ГОТОВКА:🔷 Всыпьте колотый горох в дуршлаг, промойте и замочите в кастрюле на 1 ч. в холодной воде, чтобы он размяк.🔷 Положите к гороху куриную грудку и варите на среднем огне 1 ч., снимая пену.🔷 Очистите морковь, натрите на средней тёрке. Очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета 1-2 мин. Добавьте большую часть моркови, приправьте куркумой, посолите и поперчите, обжаривайте ещё 5 мин.🔷 Очистите картофель, нарежьте кубиками, всыпьте в кастрюлю. Через 10 мин добавьте зажарку и варите ещё 5 мин. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 15 мин.🔷 Оставшуюся морковь обжарьте на сковороде 5 мин., всыпьте зелёный горошек, посолите и обжаривайте 3 мин.🔷 Выньте курицу из супа, нарежьте кусочками. Нарежьте зелёный лук. Разлейте суп по тарелкам, положите кусочки курицы, посыпьте зелёным луком, морковью с горошком и подавайте с гренками.
Добавлен: 2 окт в 14:07